Politicas de privacidad

Su privacidad es importante para nosotros. Por ello, le invitamos a leer la siguiente política de privacidad y tratamiento de datos personales.

La persona jurídica responsable de sus datos personales, y por tanto de la base de datos en la cual se encuentran registrados los mismos, es Asoeventos: Asociación Colombiana de Operadores y Proveedores de Eventos. Esta sociedad tiene domicilio en la ciudad de Medellín (Colombia).

1. Sobre sus datos personales

Para acceder a la información exclusiva del sitio web de Asoeventos debe suministrar –voluntaria y libremente- los siguientes datos: nombres; apellidos; número y tipo de identificación; teléfono, dirección física y correo electrónico de contacto, y demás datos que sean solicitados en el proceso de registro y afiliación.

La información de identificación (nombres, apellidos y correo electrónico) queda almacenada en la base de datos del sitio web, la cual puede ser modificada a través de una clave personal que usted puede determinar libremente.

Es importante que esta clave personal no sea entregada a un tercero, pues puede suponer un riesgo de seguridad de su información y privacidad.

Los demás datos reposan en una base de datos no pública que administra la Asociación. Estos datos pueden ser editados o eliminados en cualquier momento por el usuario, a través de comunicación escrita, sea impresa o virtual.

2. Seguridad de la información

Asoeventos cuenta con políticas de seguridad que proponen por la integridad y privacidad de la información, tanto de los usuarios como de la misma Asociación.

Sin embargo, no es posible garantizar una confiabilidad 100% segura cuando existe una transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica.

En específico:

  • Encriptamos la clave personal que ha asignado el usuario
  • Tenemos ciertos controles sobre nuestro sitio y sistema de información, que permiten aplicar buenas prácticas de seguridad de la información
  • Verificamos las prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de información

3. Almacenamiento de sus datos personales

Los datos personales utilizados para la interacción con el sito web se encuentran almacenados en una base de datos que está protegida por un firewall. El acceso a esta información está limitado a personal autorizado y capacitado en el uso de información.

4. Recepción de su información / uso de su Información

4.1. La información privada de los usuarios está destinada a la prestación de los servicios que prestamos como Asociación, incluido el sitio web y demás medios de comunicación de Asoeventos.

4.2. Al presentar una queja, reclamo o solicitud es posible que pidamos la actualización de su información personal.

4.3. Es posible que nuestros sitios de medición y análisis de tráfico identifiquen y registren de manera automática el navegador web, la dirección IP, el nombre de equipo, entre otros datos del usuario – visitante al sitio web.

4.4 En general, la información personal no será compartida con terceros sin un consentimiento expreso del usuario.

4.5. La información personal puede ser usada por Asoeventos de acuerdo a lo establecido en este documento y con el propósito de:

  • Incluirla en una base datos
  • Someterla a tratamiento
  • Contactar al usuario
  • Compartir invitaciones a eventos públicos y privados
  • Ofrecer servicios y productos de la Asociación y sus afiliados
  • Solicitar opinión de los servicios ofrecidos por la Asociación y sus afiliados
  • Envío de contenido noticioso y de interés general
  • Ofrecer contenidos exclusivos desde el sitio web

5. Empleo de cookies

Asoeventos utiliza cookies para personalizar y optimizar la experiencia de navegación del usuario en el sitio web.

6. Enlaces

Como lo dictan las condiciones de uso, Asoeventos no ejerce ningún control o responsabilidad sobre los contenidos de terceros que están citados desde su sitio web.

7. Conocimiento, actualización y rectificación

El usuario podría solicitar en cualquier momento la actualización, rectificación o eliminación de los datos personales, salvo que esta información sea necesaria para la prestación de los servicios de la Asociación. Para ello deberá enviar un correo a dirección@asoeventos.com.

8. Derechos de los clientes y/o usuarios (1581 de 2012, artículo 8)

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

9. Vigencia

El usuario acepta y reconoce que esta autorización queda vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que Asoeventos ejerza las actividades propias de su objeto social.

10. Responsable del tratamiento de mis datos

ASOEVENTOS
Nit.
Dirección: Carrera 54 No. 8a – 03
Email: direccion@asoeventos.com
Teléfono: (4) 255 9434

11. Sobre los cambios

Asoeventos puede cambiar unilateralmente su política de privacidad y de uso de datos personales. No limitará sus derechos derivados de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales sin su expreso consentimiento. Se publicará cualquier modificación de la presente en esta misma página.